Produtores da Agricultura Familiar da região Gleba São Paulo realizaram Dia de Campo para apresentar produtos da localidade e discutir ações de efetivação de cooperativa para impulsionar e fortalecer o setor com foco na piscicultura e hortaliças. Os anfitriões do encontro, Daniel Henrique de Oliveira e Welinton Alves dos Santos, apresentaram a propriedade aos participantes do encontro, onde são produzidas hortaliças 100% livre de agrotóxico e criação de peixes. O objetivo do encontro foi buscar alternativas e atrativos para fortalecer o setor com a criação de uma associação (cooperativa) e abatedouro, além
da criação de um selo específico para denominar os produtos originários do Vale do São Lourenço. Para o prefeito de Jaciara, Ademir Gaspar de Lima, a região tem consumidor em potencial para comprar os produtos da Agricultura Familiar da região. “O que precisa é organizar a cadeia produtiva e isso só será possível quando o Poder Público e o produtor se organizar com a participação efetiva. Aqui, na propriedade do Daniel e Wellinton, é um exemplo a seguir por outros pequenos produtores”, destaca o gestor.
Durante o encontro, o deputado estadual Max Russi afirmou o compromisso em disponibilizar emenda parlamentar para a construção de um abatedouro para atender a demanda das quatro cidades que fazem parte do Vale, desde que os produtores se organizem e fiquem responsáveis por administrar a cooperativa sem que necessite da interferência das prefeituras. No Dia de Campo, também marcaram presença colaboradoras da Cozinha Única Municipal, as quais puderam conhecer in loco de onde saem as folhagens que abastecem a merenda escolar de mais de mil alunos da rede municipal de ensino de Jaciara.
Estiveram presente secretária de educação e a nutricionista
Fonte: http://www.diaadiadovale.com.br/noticia/9/585/Pequenos-produtores-buscam-efetivacao-de-cooperativa-para-criacao-do-Selo-do-Vale/
© DIAADIADOVALE.COM.BR
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.