A alimentação é uma preocupação constante na rotina das pessoas que buscam obter um estilo de vida mais saudável. Uma nutrição adequada se preocupa com algumas questões importantes: o que, quando, quanto e como consumir os alimentos. Neste pensar, no dia 22 de agosto, reuniram-se nas dependências da Secretaria Municipal de Educação, representantes do Conselho de Alimentação Escolar, as coordenadoras da SMECD, as diretoras das UMEI, a coordenadora e a nutricionista da cozinha única e a secretária de educação para tratarem de assuntos que envolvam uma atitude de alimentação saudável e para reavaliarem o cardápio específico das UMEI. De acordo com nutricionista, Senhora Paula, manter o valor nutricional na alimentação das crianças é algo importante para que ela cresça mais saudável. Quando não há a aceitação de algumas crianças com determinado alimento ou quando há a falta deste alimento para compra, o mesmo é trocado no cardápio tomando sempre o cuidado em substituí-lo por outro de igual valor nutricional. Ela enfatizou ainda o quanto se faz necessária uma parceria com a família para que os hábitos alimentares saudáveis sejam mantidos nos dois ambientes, escolar e familiar. O encontro foi muito positivo, pois as diretoras das UMEI, que convivem mais diretamente com as crianças, puderam fornecer importantes informações sobre a aceitação de certos alimentos por parte dos pequeninos e assim, pensar juntos sobre como melhor adequar o cardápio para que todos possam ter uma alimentação mais balanceada. Com o objetivo de melhorar e incentivar uma alimentação mais saudável será iniciada nas instituições educacionais avaliação nutricional com os alunos, interferência alimentar e auxílio junto aos professores na realização de projetos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.